炭焼きレストランさわやか
2014/12/11
今夜、ついに念願がかないました。
静岡に来て6年目にして、“ 炭焼きレストランさわやか ” に初めて行ってきました。
静岡県民であれば、皆さん一度は行ったことがあるのではないでしょうか?
妻に聞いても、あたりまえ過ぎて特別な存在ではないようです。
仕事が終わったのち、Y隊長のご指導のもと、職場の仲間5人で富士錦店に突撃しました。
まずはカンパイドリンク(玄米緑茶HOT)で乾杯!
これが噂に聞いていた“ げんこつハンバーグ ”です。
250g牛肉100%
店員さんが目の前で半分に切ってくれます。
オニオンソースをかけた状態です。
このとき油が思いのほか飛び跳ねてくるので
ペーパーシートを持ち上げて防ぎます。
中心部はレアの状態で供され、その後の焼き加減は
ホットプレートの余熱で各自調整ができます。
周囲はカリッと焼けていて、中はレアで柔らかくて
お肉の表情に3段階ぐらい変化があって美味しい!
「良質なお肉を食べている~」という感じで大満足でした。
普段はハンバーグやステーキのときはライスを選択するのですが
ライ麦パンにしてみました。
あたたかくてフカフカでバターを付けて食べると
いっそう美味しかったです。
素敵な仲間と一緒に美味しいものを食べると
幸せな気持ちになりますね。
ぜひまた行きましょう。☆☆☆~