炭焼きレストランさわやか

今夜、ついに念願がかないました。

静岡に来て6年目にして、“ 炭焼きレストランさわやか ” に初めて行ってきました。

静岡県民であれば、皆さん一度は行ったことがあるのではないでしょうか?

妻に聞いても、あたりまえ過ぎて特別な存在ではないようです。

仕事が終わったのち、Y隊長のご指導のもと、職場の仲間5人で富士錦店に突撃しました。

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まずはカンパイドリンク(玄米緑茶HOT)で乾杯!

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これが噂に聞いていた“ げんこつハンバーグ ”です。

250g牛肉100%

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店員さんが目の前で半分に切ってくれます。

オニオンソースをかけた状態です。

このとき油が思いのほか飛び跳ねてくるので

ペーパーシートを持ち上げて防ぎます。

中心部はレアの状態で供され、その後の焼き加減は

ホットプレートの余熱で各自調整ができます。

周囲はカリッと焼けていて、中はレアで柔らかくて

お肉の表情に3段階ぐらい変化があって美味しい!

「良質なお肉を食べている~」という感じで大満足でした。

普段はハンバーグやステーキのときはライスを選択するのですが

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ライ麦パンにしてみました。

あたたかくてフカフカでバターを付けて食べると

いっそう美味しかったです。

 

素敵な仲間と一緒に美味しいものを食べると

幸せな気持ちになりますね。

ぜひまた行きましょう。☆☆☆~

 

 

 


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