カレーシチュー

unnamed (13)

昨晩は、夕食を息子と一緒に作りました。

フライパンを熱し、オリーブオイルを大さじ2杯

タマネギ1個を千切りにしたものを入れ

飴色になるまで焦げないように良く炒め

人参1/2個、ジャガイモ2個を投入し

スパムを一口大にカットしたものを入れ

さらに良く炒めます。

別鍋に沸騰したお湯を用意し

先ほどフライパンで炒めたものを入れ

あくをとりながら、30分ほどコトコト弱火で煮込みます。

火を止め、市販のルー2種(ジャワカレー+ビーフシチュー)を入れ

馴染んだら完成です。

1日たった今日はさらに美味しいかったです。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です