“特製”日の出ラーメン
2014/02/15
今日のお昼は“特製”日の出ラーメン
ポイントは麺を8分湯でぐらいで先に器にあげて
残りのスープで半熟玉子を作ること
“日の出”ができるまでの時間に
ノリ、ハム、コーン、シーチキンをトッピング
半熟玉子が崩れないようにお玉ですくってトッピング
アツアツのスープを麺に注いで
最後に、北海道バターを1片のせて完成です。
さて、評価は?
「なかなか、うまかったよ」
「うまいですな」
「ですな・・・」
良かったです。
Trust your instincts.
2014/02/15
今日のお昼は“特製”日の出ラーメン
ポイントは麺を8分湯でぐらいで先に器にあげて
残りのスープで半熟玉子を作ること
“日の出”ができるまでの時間に
ノリ、ハム、コーン、シーチキンをトッピング
半熟玉子が崩れないようにお玉ですくってトッピング
アツアツのスープを麺に注いで
最後に、北海道バターを1片のせて完成です。
さて、評価は?
「なかなか、うまかったよ」
「うまいですな」
「ですな・・・」
良かったです。