1パウンドステーキ
2014/02/14
昨日、職場の仲間と3人と仕事帰りにステーキを食べにいきました。
お目当ては、そのお店の名物である「1パウンドステーキ」です。
最近いろいろなことがあって、皆、疲弊していたので
ステーキを食べて精力をつけよう!(この発想は若いですね)
ということになったのです。
焼き加減は
Iさんはレア、僕はミディアム、Tさんウェルダンで
それぞれ注文しました。
でも出てきたのは、皆、同じような焼き加減のレアで笑ってしまいました。
おそらくお店の人が、一番美味しいと思って提供している焼き加減が
レアなのでしょう。
1パウンド食べきりましたよ~
岩塩、コショウ、タマネギのすりおろし、生ニンニクを薬味にして
美味しくいただきました。
その時、ふと感じたのは
1パウンドステーキを完食するのにも気力、体力がいるということ
まだまだ自分はいけるなと感じました。
10年後、20年後、30年後も1パウンドステーキを食べられる心身の状態を維持したいです。
ちなみに
翌日の体重はきっちり1パウンド増加していました。