パイナップルケーキ
2019/09/01
先週末、夏休みを利用して、台湾に家族旅行に行ってきました。
台湾土産というと「パイナップルケーキ」ですが、現地ガイドさんによると、原材料は冬瓜にパイナップル香料を使用しているものが多いようです。
一応、ガイドさんおすすめで、パイナップルを使用したものを購入しました。
これをそのままではなく、オーブンで温めてから食べるとびっくりするほど美味しくなります。
すぐに食べきってしまいました。
すると、妻が自家製パイナップルケーキを作り始めたではありませんか。
なんという行動力 !! ☆☆☆~
着想から、レシピの作成、材料の買い出し、完成までに要したのは数時間。
すごい早さで完成させました。
見た目は違いますが、味はパイナップルケーキ。
できたては熱々ですごく美味しい。感激しました。 ☆☆☆~
またぜひ作って下さいね~。