蕎麦
2017/07/23
昼は、息子と一緒に
食べログ等で美味しいと高評価の蕎麦屋に行って
天ざる蕎麦を注文した。
「・・・」
蕎麦粉の時期の問題か?
蕎麦がブツブツ切れて(食べ終わりのころには1~2㎝ぐらいに)
箸で掴みづらく、食べづらかった。
息子は、
「前に来たときは美味しかった。」
というので品質にばらつきがあるようだ。
期待値が高かっただけに残念であった。
蕎麦屋の宿命か?
このお店の問題か?
帰宅後、仕事の評価について考えてみた。
一定以上の質を保つことは、ど仕事においても難しい。
飲食業、演奏家といった業種は質の評価を受けやすいが
形として見えにくい業種は、常に監査される体制が必要だ。