蕎麦

昼は、息子と一緒に

食べログ等で美味しいと高評価の蕎麦屋に行って

天ざる蕎麦を注文した。

「・・・」

蕎麦粉の時期の問題か?

蕎麦がブツブツ切れて(食べ終わりのころには1~2㎝ぐらいに)

箸で掴みづらく、食べづらかった。

息子は、

「前に来たときは美味しかった。」

というので品質にばらつきがあるようだ。

期待値が高かっただけに残念であった。

蕎麦屋の宿命か?

このお店の問題か?

 

帰宅後、仕事の評価について考えてみた。

一定以上の質を保つことは、ど仕事においても難しい。

飲食業、演奏家といった業種は質の評価を受けやすいが

形として見えにくい業種は、常に監査される体制が必要だ。


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