DAIDOUGEI worldcup in sizuoka 2016

静岡に移住して8年目、今回初めて大道芸を見に出かけました。

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紺屋町通りでは、静物のパフォーマンスを多くみかけました。

昼食は混雑する前にと、早めにとりました。

息子のリクエストはラーメン。

一件目の「矢吹」は、営業休日。

ニ件目の「伊駄天 静岡店」へ。

先にチケットを購入して並んで待つスタイル。

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僕は、「極み醤油ラーメン(細麺)」をチョイス。

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息子は、「極み塩ラーメン(平麺)」をチョイス。

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サイドメニューの「から揚げ」も追加。

オーロラソースが付いているのは初めての経験。

ここは、鶏の店なんですね。チャーシューも鶏でした。

あっさりしていて美味しかったです。☆☆~

しかし、次はがっつり系、こってり系が食べたくなりました。

腹ごしらえした後、メイン会場のある駿府公園へ。

県庁に来るのも初めてでした。

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会場入り口から、すごい人波です。

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いたるところで、ハイパフォーマンスの芸が繰り広げられています。

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「WASSHOI  YUTA」。観客の盛り上げ方がすばらしい。面白かった。☆☆☆~

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「ZANGE」。彼以外には、できない凄い動きで、感動しました。☆☆☆~

帰り道で、「世界一の抹茶アイス」を食べるために

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「ななや 青葉通り店」に立ち寄りました。

パフェを選択すると店内のアイスクリーム2種+白玉+あんこ+抹茶サブレ?がトッピング。

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僕は、世界一濃い「抹茶ジェラートNo7」+「ほうじ茶ジェラート」のパフェ

息子は、「抹茶ジェラートNo2」+「抹茶ジェラートNo6」のパフェをチョイス。

息子:「No2が一番美味しかった。」「No6、No7は後から苦く感じる。」

僕:「No7は苦味~まずいに移行するギリギリのラインだね。」「嫌いじゃないよ。」

締めは、書店に寄って、カードゲームを購入して帰宅の途に就きました。


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