やよい軒

行ってきました「やよい軒」。

僕と「やよい軒」の出会いは5~6年前にさかのぼります。

出張で訪れた神戸の街。

一人飯は、いつも苦手。

そんな時、ふらりと立ち寄った定食屋さん。

清潔で綺麗な店内。

炊き立てごはんのお代わりが自由。

そしてなにより、美味しい。

そんなお気に入りの定食屋さんが、地元にできました。

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「冷汁定食」を頂きました。

おかずは、タルタルソースが添えられた鶏南蛮と鯵の干物がつきます。

そう、宮崎県の名物です。

この冷汁という食べ物、

10年ほど前に宮崎で、最初に食べたときは、衝撃的でした。

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冷汁というだけあって氷が沢山はいっています。

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食べ方もついてました。

そして、今日も「やよい軒」は安定の美味しさでした。☆☆☆~

コストパフォーマンス最高です。


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