やよい軒
2016/08/13
行ってきました「やよい軒」。
僕と「やよい軒」の出会いは5~6年前にさかのぼります。
出張で訪れた神戸の街。
一人飯は、いつも苦手。
そんな時、ふらりと立ち寄った定食屋さん。
清潔で綺麗な店内。
炊き立てごはんのお代わりが自由。
そしてなにより、美味しい。
そんなお気に入りの定食屋さんが、地元にできました。
「冷汁定食」を頂きました。
おかずは、タルタルソースが添えられた鶏南蛮と鯵の干物がつきます。
そう、宮崎県の名物です。
この冷汁という食べ物、
10年ほど前に宮崎で、最初に食べたときは、衝撃的でした。
冷汁というだけあって氷が沢山はいっています。
食べ方もついてました。
そして、今日も「やよい軒」は安定の美味しさでした。☆☆☆~
コストパフォーマンス最高です。