すぐき漬け
2015/02/03
“ すぐき漬け ”
千枚漬、しば漬と並ぶ、「京都三大漬物」。
“ すぐき ”という野菜を漬けたもの。
恥ずかしながら知りませんでした。
初体験のお味はというと!?
酸味があって単一の味ではなく(よく発酵している)
歯ごたえも、単一ではなく(根と葉の部分)
複雑でこれまで、あまり食べたことのないお味で
衝撃を受けました。
まだまだ知らない世界があるのですね。
非常に美味しく頂きました。☆☆☆~
ごちそうさまでした。
Trust your instincts.
2015/02/03
“ すぐき漬け ”
千枚漬、しば漬と並ぶ、「京都三大漬物」。
“ すぐき ”という野菜を漬けたもの。
恥ずかしながら知りませんでした。
初体験のお味はというと!?
酸味があって単一の味ではなく(よく発酵している)
歯ごたえも、単一ではなく(根と葉の部分)
複雑でこれまで、あまり食べたことのないお味で
衝撃を受けました。
まだまだ知らない世界があるのですね。
非常に美味しく頂きました。☆☆☆~
ごちそうさまでした。