バーニャカウダ

ピエモンテ語で「バーニャ」はソース「カウダ」は「熱い」を意味するらしい。

イタリアのピエモンテ州を代表する冬の野菜料理だそうな。

IMG_20150124_183339

SAISON FACTORYのバーニャカウダ。

IMG_20150124_210402

これを電子レンジで温めて

IMG_20150124_205840

IMG_20150124_210042

IMG_20150124_210152

IMG_20150124_210312

温野菜につけて(浸して)食べてみました。

今まで出会ったことのない味!

アンチョビとニンニクが効いています。

IMG_20150124_183410

IMG_20150124_210447

同時に用意していたマスカルポーネも

美味しかったのですが

バーニャカウダの前では、記憶に残りませんでした。

今後も、新しい味との出会いを積極的に持ちたいです。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です