La table de Kudo

今日は息子がインリーダー合宿で不在。

久しぶりに妻とデイナーを!

何が食べたい?

「フランス料理!」

ということで以前から気になっていた“ La table de Kudo ”を予約

Z会ビル1Fにあるということは知っていましたが、Z会の正面入り口からは入れない?

あれ場所間違えたかしら? 少し焦りましたが

駅側の方へ回り込んだところに入口を発見

無事に予約時刻の10分前に入店

堅苦しくなくて、良い雰囲気のお店でした。

前菜が2品+メインが1品+デザートのプリフィクスコースで

僕は前菜に“ 自家製スモークサーモンの厚切り、温泉卵添え”と “ オニオングラタンスープ ”

メインは“ オマールエビ 、アメリケーヌソース ”

デザートは“ マロンパイ ”

妻は前菜に“ 毛ガニとアボガドのタルタル、フレッシュトマトソース ”と“ オニオングラタンスープ ”

メインは“ 牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ ”

デザートに“ クリームブリュレ ”

をチョイスしました。

お互いに少しずつシェアしながら頂きましたが

特筆すべきは

スモークサーモン・・・こんなに厚切りのものは初めて頂きました。誰かにお勧めしたい!

ロッシーニ・・・イタリアの作曲家(美食家)の名を冠した料理、口に入れた瞬間、幸せ!

クリームブリュレ・・・表面の焦がしたパリパリとクリーム層の比率が抜群でした!

想像以上に美味しくて大満足でした。☆☆☆~

食に集中していたため、写真はありません。(笑)


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です