La table de Kudo
2014/10/18
今日は息子がインリーダー合宿で不在。
久しぶりに妻とデイナーを!
何が食べたい?
「フランス料理!」
ということで以前から気になっていた“ La table de Kudo ”を予約
Z会ビル1Fにあるということは知っていましたが、Z会の正面入り口からは入れない?
あれ場所間違えたかしら? 少し焦りましたが
駅側の方へ回り込んだところに入口を発見
無事に予約時刻の10分前に入店
堅苦しくなくて、良い雰囲気のお店でした。
前菜が2品+メインが1品+デザートのプリフィクスコースで
僕は前菜に“ 自家製スモークサーモンの厚切り、温泉卵添え”と “ オニオングラタンスープ ”
メインは“ オマールエビ 、アメリケーヌソース ”
デザートは“ マロンパイ ”
妻は前菜に“ 毛ガニとアボガドのタルタル、フレッシュトマトソース ”と“ オニオングラタンスープ ”
メインは“ 牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ ”
デザートに“ クリームブリュレ ”
をチョイスしました。
お互いに少しずつシェアしながら頂きましたが
特筆すべきは
スモークサーモン・・・こんなに厚切りのものは初めて頂きました。誰かにお勧めしたい!
ロッシーニ・・・イタリアの作曲家(美食家)の名を冠した料理、口に入れた瞬間、幸せ!
クリームブリュレ・・・表面の焦がしたパリパリとクリーム層の比率が抜群でした!
想像以上に美味しくて大満足でした。☆☆☆~
食に集中していたため、写真はありません。(笑)