新生姜の甘酢漬け
2014/09/12
妻の実家から沢山の生姜を頂きました。
さすがに全部は食べきれないので
妻が一工夫して
初めて自家製の“ガリ”を作ってもらいました。
“ガリ”といえば、“お寿司を食べるときに付いてくるもの”という認識でしたが
自分で作って食べている人が周囲に多く驚きました。
長期保存もきくようですが
美味しいので、すぐになくなってしまいそうです。
Trust your instincts.
2014/09/12
妻の実家から沢山の生姜を頂きました。
さすがに全部は食べきれないので
妻が一工夫して
初めて自家製の“ガリ”を作ってもらいました。
“ガリ”といえば、“お寿司を食べるときに付いてくるもの”という認識でしたが
自分で作って食べている人が周囲に多く驚きました。
長期保存もきくようですが
美味しいので、すぐになくなってしまいそうです。